Онлайн-бронирование
Для бронирования выберите даты заезда/выезда и нажмите кнопку “Посмотреть цены”.
Питание
Питание – это один из элементов оздоровления и лечения в санатории «Арника».
Заказная система питания
Питание в санатории основано на системе «заказ-меню» по аналогу международной «a La Carte». Заказная система питания учитывает индивидуальные вкусовые особенности каждого гостя. С заказной системой легко придерживаться рекомендованной диеты, исключать противопоказанные продукты и четко контролировать ежедневный калораж и его структуру. В питание также включены элементы «Шведского стола» — салат-бар, омлетная станция, станция с готовыми смузи и свежими фруктами.
Питание в санатории 3-х разовое для взрослых и 4-ех разовое для детей. Рацион составлен на 14 дней и включает в себя традиционные блюда из разных стран. Все блюда санатория объединяет красивая ресторанная подача.
Технология приготовления «SOUS VIDE»
Основные блюда в санатории приготовлены по технологии «sous vide» (су-вид). Это технология приготовления блюд при низких температурах с помощью вакуума. Техника приготовления блюд в вакууме обеспечивает сохранение органолептических качеств продукта, сохранение витаминов и полезных свойств, а также позволяет готовить превосходные блюда без добавления жиров.
При приготовлении блюда специально не доводятся по соли и специям и подаются с минимальной заправкой и соусом. Повара лишь подчеркивают вкус блюда, а уже гости добавляют соль, заправку, специи по своему вкусу.
Три вида меню
В санатории «Арника» разработаны три вида меню:
- Основное санаторно-курортное меню: точно подобранное, сбалансированное меню с разнообразными салатами, супами и закусками.
- Детское меню – специально разработанное меню с вкусными и полезными десертами.
- Меню "Коррекция фигуры": в нем блюда разработаны с полной заменой высококалорийных продуктов их низкокалорийными аналогами. В рационе немного уменьшены порции блюд для соблюдения необходимого количества калорий.
Органически чистые продукты
При приготовлении блюд используются продукты региональных поставщиков. Овощи, фрукты и зелень доставляют из Ставропольского края и близлежащих регионов (КЧР, КБР). Выбор в пользу местных поставщиков обусловлен желанием использовать только органически чистые продукты, чтобы дарить гостям вкусное и полезное санаторное питание.
Посетив санаторий, вы поймете, что Кавказ славится живописной природой, минеральными водами и самобытными традициями в приготовлении пищи.